365滚球盘 进球数技巧
当前位置: 首页 >> 365bet 滚球 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局情法相融整治黑河学院周边食品安全隐患

时间:2019-04-04 15:06:20  来源:黑河市市场监督管理局

在对黑河学院门前两侧原临时板房依法清理整治工作中,黑河市场监管局按照要求积极开展工作,主动深入房主和业户中间,调查了解有关情况,疏导房主和业户的思想情绪,积极助力清理整治工作。

一是因地制宜,强化监管。自2018年8月开始,市场监管局新班子组成后就对黑河学院周边食品安全隐患问题高度关注,主要负责同志带领分管同志、相关科室以及合作区分局深入房主和业户中间进行走访调研,现场实地查看卫生条件、了解业户经营情况、询问房屋产权来源等,面对黑河学院门前食品商户存在的一些现实问题,明确了“部门联动、疏堵结合、教罚并举、标本兼治”的整治原则,要求辖区市场监管所依照《黑龙江省食品安全条例》的有关规定进一步加大监管力度,确保在拆迁之前不能发生食品安全问题。

二是深入排查,摸清底数。为全面掌握黑河学院周边食品经营业户的基本情况,自2018年8月起,市市场监管局责成合作区分局及监管所开始对黑河学院周边临时板房的经营者的身份信息、联系方式、经营用房(包括产权人、租赁合同、产权证明等)等情况进行调查了解,登记造册,复印有关材料,分户建立档案,为开展清理整治工作奠定了有利的数据资料基础,并在整治黑河学院门前安全隐患问题部门联席会议上,第一时间提供了翔实的数据资料。

三是情法相融,积极引导。按照问题整治联席会议部署,市市场监管局主管领导带领相关科室、合作区分局及监管所人员,分成2个组逐户制作现场笔录,下达相关法律文书,要求业户限期整改问题。同时,向房主和业户宣传食品安全法、国家保护耕地的有关规定,引导房主和业户认清形势,知悉应承担的违法后果,引导积极主动配合清理整治工作,在规定时限内处理完食品原材料,搬出设备工具,最大限度降低不必要的财产损失,在工作中,大多数房主和业户表示理解和支持。

3月26日,市市场监管局主管领导再次组织人员分组向业户下达立即停止违法经营行为通知书,告知业户继续违法需承担严重法律后果。同时,说服业户,要知法守法,清醒认识此次整治的重要性。对于找到合法场所,有继续经营意愿的业户,市市场监管局将派专人跟踪服务,全程帮办证照。业户们纷纷表示理解,对市场监管部门为业户着想、为业户服务所付出的努力和细致的工作深表谢意。3月28日,大部分业户就已主动停止经营,陆续开始自行拆除经营设施,搬出经营设备、工具,陆续装车运走。3月29日,当天的拆除行动顺利进行。

关闭

政务微信二维码