当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 正文

我市组织河湖长制工作培训

时间:2019-04-04 09:11:12  来源:黑河日报

4月3日,全市河湖长制工作培训会在嫩江县开班。

市委副书记孙恒义出席培训会并讲话。

按照国家和省部署,我市全面建立了河湖长制制度体系、组织体系、工作体系,2040名河湖长全部上岗就位,基本实现了河湖全覆盖,完成了河湖长制建立目标。当前,全市河湖管理保护已经进入“系统治理”的攻坚期、“较真碰硬”的关键期。围绕下步工作,孙恒义指出,要清醒认识河湖管理保护工作存在的问题,拿出硬招法、实举措,持续盯紧“盆”、管好“水”,对河湖“四乱”问题清理到位,对破坏环境资源的行为惩治到位,对水污染问题治理,对水域岸线划界工作要完成到位,确保全市河湖面貌得到明显改善。

孙恒义强调,各地各相关部门必须牢固树立长期作战思想,切实让党政齐抓、部门协同的水生态治理机制落到实处、见到实效。要按照不同层级河湖长管辖范围,分类细化、实化各级河湖长任务;要加快建立河湖日常巡查监管制度,坚决防止出现只“挂名”不“出征”的问题;要牢固树立“一盘棋”思想,加快建立联席会议、信息共享、工作协作等机制;要高标准制定考核问责细则,必须做到问责一批、查处一批、曝光一批;要切实发挥民间河湖长在宣传治河政策、收集反映民意、搭建沟通桥梁等方面的积极作用,真正让河湖管理保护意识深入人心,为推动黑河跨越式发展提供更加坚实的生态保障。(记者仲欣)

关闭

政务微信二维码